Top.Mail.Ru

Уролог. Про мужчин

Уролог. Про мужчин
03.05.2023

Онконастороженность в отношении «сильной половины» человечества
Черчилль, Миттеран, Рокоссовский, Кобзон, Вилли Токарев... что объединило этих известных людей?
Случилось так, что несвоевременность лечения явилась причиной смерти от Рака предстательной железы.

Хотя, онкология простаты является одним из самых «благоприятных» диагнозов в плане прогнозов. Таким образом, своевременная постановка диагноза и адекватность лечения гарантия избавления от недуга.

К огромному сожалению, одной из обидных причин отсутствия «своевременности» является низкая осведомленность пациента. Предстательная железа, она же простата. Орган, охватывающий верхнюю часть мочеиспускательного канала, расположенный непосредственно под мочевым пузырём. Закрывает выход из мочевого пузыря во время эрекции и производит свой собственный секрет - составную часть эякулята (спермы).

Рак предстательной железы— злокачественная опухоль, характеризующаяся метастазированием. К сожалению, этот диагноз встречается нередко, у мужчин старше 60 лет — наиболее часто встречающееся онкологическое заболевание из всех возможных.

Симптомы заболевания на начальных стадиях либо отсутствуют, либо маскируются под другие - Аденому простаты ( Доброкачественную гиперплазию) или Хронический Простатит: учащенное мочеиспускание малыми порциями, затруднённое мочеиспускание тонкой, ослабленной струей, чувство неполного опорожнения мочевого пузыря, активное мочеиспускание в ночное время и т.д.

Факты говорят о том, что

  • болеют чаще мужчины старше 50 лет;
  • в группе риска те мужчины, у ближайших родственников которых (отцы, дедушки, родные братья) уже есть случаи Рака простаты;

ВАЖНО!!! В предстательной железе одновременно могут сочетаться несколько патологий: и рак, и аденома, и простатит. Одно не исключает другое.

Так как понять: рак или не рак?

  1. Пойти на профилактический осмотр к врачу-урологу
  2. Выполнить УЗИ предстательной железы
  3. Сдать анализ крови на ПСА общий и ПСА свободный. ПСА—ПростатСпецифический Антиген, лабораторный маркер состояния предстательной железы.
  4. Если выполнять 3 этих пункта ВСЕМ мужчинам старше 45 лет 1 раз в год, риск грозных осложнений или смерти от рака предстательной железы будет сведён к минимуму!

загрузка карты...

от ст. метро «Площадь Александра Невского» - автобус № 55.

Контакты

191124 Санкт-Петербург, ул. Красного Текстильщика, д. 10–12, литер В, 2 этаж

Режим работы:
ПН - ПТ 9.00-18.00
СБ, ВС - выходные дни

Услуги предоставляет ООО «МедМигСервис».

Политика обработки персональных данных

Перезвоните мне
Возможны изменения в работе медицинского центра и графике врачей, а также в наличии и стоимости предоставляемых услуг. Уточнить режим работы медицинского центра «МедМигСервис», стоимость услуг, порядок прохождения комиссий, осмотров и сдачи анализов можно у консультантов центра по телефону +7 (812) 777-33-55.